Im Kochbuch speichern Print

Faulige Riesenegerlinge auf Geisterschleim mit gelben, grünen Spinneneiern

Sigrid (omami)

Zubereitung:

  1. Für die fauligen Riesenegerlinge auf Geisterschleim erst den Gesiterschleim zubereiten.
  2. Für den Geisterschleim die gesalzenen Gespenstertränen zum Kochen bringen. Den getrockneten Geisterschleim einrieseln lassen, kurz aufkochen und die Hitze abschalten.
  3. Den Schleim zugedeckt reifen lassen.
  4. Für die fauligen Egelinge die kleine Giftknolle klein hacken und in der Krötenspucke kurz anbraten. Die Egerlinge dazugeben und weiterbraten. Die Egerlinge sollten leicht gebräunt sein.
  5. Dann die Mumienknochen, den Saurierzehennagel, den Entenpups und die Spinneneier zugeben, umrühren, mit 1/2 Tasse Gespenstertränen aufgießen und etwa 15 Minuten dünsten lassen.
  6. Zum Servieren den Gespensterschleim mit einer Schöpfkelle zu 2 Häufchen auf den Teller legen, die Egerlinge daneben anrichten und die Spinneneier in die Mitte darübergeben.
  7. Die fauligen Riesenengerlinge auf Geisterschleim servieren.

Tipp:

Sollte die eine oder andere Zutat für die Riesenengerlinge auf Geisterschleim nicht erhältlich sein (außerhalb der Halloweentage) können die in Klammer angegebenen Alternativzutaten verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Geisterschleim

  • 1 Tasse(n) Geisterschleim
  • 2 Tasse(n) Gespenstertränen

Für die Riesenegerlinge

  • 200 g Riesenegerlinge
  • 2 Tasse(n) Spinneneier
  • 2 EL Krötenspucke
  • 1 Stk. Kleine Giftknolle
  • 1 TL Mumienknochen
  • 1 Stk. Saurierzehennagel
  • 1 Stk. Entenpups
  • 1 Schuss Gespenstertränen