Nusskipferl
Zubereitung:
- Für den Cataplana den Reis waschen und garen. Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini waschen und würfelig schneiden.
- Die Zwiebel schälen und grob hacken. Die Chorizo klein schneiden. Die Tintenfischringe und die Shrimps waschen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.
- Das Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, die Chorizo dazugeben und kurz mitbraten. Tintenfischringe und Shrimps dazugeben und für ein paar Minuten mitbraten.
- Anschließend das würfelig geschnittene Gemüse kurz mitbraten. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Alles mit dem Weißwein ablöschen und für 2 Minuten einkochen.
- Die passierten Tomaten, den Reis und die Kartoffel dazurühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pfanne zudecken und alles für 10 Minuten im vorgeheizten Rohr garen lassen.
- Vor dem Servieren den Cataplana mit gehackter Petersilie bestreuen.
Tipp:
Zu dem Cataplana serviert man einen frischen, knackigen Blattsalat.