Hobbyköcherin
Zubereitung:
- Für den Mehlschmarren die Milch, den Zucker, die Eier und das Salz gut versprudeln. Zum Schluss kurz das Mehl einrühren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und soviel Masse hineingießen, dass eine ca. 1 bis 1,5 cm dicke Scheibe entsteht.
- Die Scheibe sollte auf beiden Seiten goldbraun gebacken werden. Wenn sie fertig ist, entweder mit dem Wender in kleine Stücke zerteilen oder mit der Hand in kleine Stücke reissen.
- Zum Schluss den Mehlschmarren mit Puderzucker bestreuen.
Tipp:
Der Mehlschmarren ist eine einfache Version vom Kaiserschmarren und ist wirklich easy zu machen.
Als Beilage passt perfekt ein gutes Kompott oder einfach eine Marillenmarmelade
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 250 ml Milch
- 40 g Zucker
- 2 Stk. Eier
- 250 g Mehl
- Salz