Im Kochbuch speichern Print

Gruselige Halloween Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Halloween Muffins erst den Muffinteig zubereiten.
  2. Für den Muffinteig in die Muffinförmchen die Papiertütchen geben. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  3. Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, restliche Zutaten dazu mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen. Kakaopulver darübersieben (sodass es wie Erde aussieht)
  5. Für die Dekofinger das Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten, sodass sie Farb-Ähnlichkeit mit normalen Fingern hat.
  6. In "Würstchen" teilen und daraus Finger gestalten. Mit Zahnstocher die Rillen ins Marzipan ritzen. Damit der Nagel schön glänzt, kann man ihn noch mit Zuckerguss bestreichen.
  7. Wenn die Finger fertig sind, in die Halloween Muffins stecken.

Tipp:

Wenn man die Halloween Muffins für Kinder macht, sollte man den hochprozentigen Rum weglassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • etwas Kakaopulver als Deko

Für den Muffinteig

  • 4 Stk. Bananen
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Mehl
  • 40 g Walnüsse
  • 5 EL Rum
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Schokolade
  • 20 Stk. Papierbecher

Für die Dekofinger

  • 300 g Marzipan
  • 4-6 EL Lebensmittelfarbe
  • 1-2 Stk. Zahnstocher