Zubereitung:
- Für die Halloween Muffins erst den Muffinteig zubereiten.
- Für den Muffinteig in die Muffinförmchen die Papiertütchen geben. Das Backrohr auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Die Eier mit dem Mixer schaumig schlagen, restliche Zutaten dazu mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen geben und ca. 20 Minuten backen.
- Auskühlen lassen. Kakaopulver darübersieben (sodass es wie Erde aussieht)
- Für die Dekofinger das Marzipan mit Lebensmittelfarbe verkneten, sodass sie Farb-Ähnlichkeit mit normalen Fingern hat.
- In "Würstchen" teilen und daraus Finger gestalten. Mit Zahnstocher die Rillen ins Marzipan ritzen. Damit der Nagel schön glänzt, kann man ihn noch mit Zuckerguss bestreichen.
- Wenn die Finger fertig sind, in die Halloween Muffins stecken.
Tipp:
Wenn man die Halloween Muffins für Kinder macht, sollte man den hochprozentigen Rum weglassen.