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Spukige Halloween-Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Halloween-Cupcakes nach dem Grundrezept 12 kleine Küchlein vorbereiten.
  2. Für das Topping den Mascarpone mit dem Staubzucker und dem Vanillemark cremig aufschlagen.
  3. Die Küchlein gut auskühlen lassen. Danach das Topping darauf nicht allzu hoch verteilen, damit die gruselige Halloween-Dekoration besser hält.
  4. Für die Gummiwürmer Cupcakes die Gummiwürmer in unterschiedlichen Farben und Längen zu einem Gesicht dekorieren.
  5. Für die Mumien Cupcakes Marzipan mit einem Nudelholz dünn auswalken und in Streifen schneiden. Das Topping damit wie bei einer Mumie bedecken, wobei für Augen und Mund Platz bleiben sollte. Augen und Mund werden hier wiederum aus Gummiwürmern gestaltet.
  6. Für die Monster Cupcakes am besten Mandeln und klein geschnittene Mangos und Granatapfelkerne verwenden, um angsteinflößende Gesichter auf die Halloween-Cupcakes zu zaubern.

Tipp:

Für blutrote Halloween-Cupcakes oder grüne Monstergesicher können Sie einfach ein wenig Lebensmittelfarbe unter das Mascarpone-Topping mengen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 12 Stk. Cupcake-Sponges (nur Küchlein ohne Topping)

Für das Cupcake-Topping

  • 500 g Mascarpone
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote

Für die Dekoration

  • 1 Pkg. Gummiwürmer
  • 100 g Marzipan
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 1 Granatapfel
  • 1 Stk. Mango