Für die Kuchengespenster in einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Kakaopulver verrühren. Das Ei leicht verquirlen.
Den braunen Zucker, das Öl und die Buttermilch hinzugeben und gut vermischen. Dann die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig in die Blech-Vertiefungen eines Backblechs für Stiel-Eiskuchen verteilen. Im Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
Die Kuchenstücke aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad unter Rühren schmelzen.
Die Kuchengespenster in die Kuvertüre tauchen und etwas antrocknen lassen, dann mit Zuckerperlen Augen legen und mit dunkler Kuvertüre Münder aufmalen.
Tipp:
Man kann auch noch Stiele in die fertigen Kuchengespenster stecken und hat dann Cake-Pops.