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Hexenkräuternockerl

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Hexenkräuternockerl die Eier, Milch, kleingeschnittene Kräuter und Mehl mit einer Küchenmaschine verkneten.
  2. Der Teig sollte so fest sein, dass er schwer von den Mixerstäben abreißt. Den Teig zudecken und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Einen großen Topf mit Wasser und Salz aufsetzen. Wenn das Wasser kocht, Hitze etwas zurücknehmen.
  4. Mit 2 TL aus dem Teig Nockerl formen und flott ins Wasser geben.
  5. Die Nockerl brauchen etwa fünf Minuten um oben lustig zu schwimmen. Hexenkräuternockerl abschöpfen, kalt abschrecken, evt. pfeffern und salzen.

Tipp:

Bei Hexenkräuternockerl bzw. bei "normalen" Nockerln gebe ich kein Salz in die Teigmasse sondern nur ins Kochwasser. So zerfallen sie nicht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 500 g Mehl
  • 300 - 400 ml Milch
  • 1 Handvoll Kräuter (frische, z.B. Basilikum, Petersilie und/oder Schnittlauch)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 EL Salz (fürs Kochwasser)