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Moderner Hexenschaum

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Zubereitung:

  1. Für den Hexenschaum die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  2. Die Orangenschale mit einem scharfen Messer ganz dünn abschälen, dann erst die Orange zerteilen und auspressen.
  3. Zucker, Orangensaft, Schalenkringel und Äpfel köcheln, bis die Äpfel anfangen zu zerfallen.
  4. Umrühren und achtgeben, dass genug Flüssigkeit im Topf ist. Notfalls Wasser nachgeben.
  5. Orangenschale herausfischen, mit dem Pürierstab alles fein aufschlagen, abkühlen lassen. Joghurt unterrühren, in Dessertschälchen füllen.
  6. Den Hexenschaum mit Melisseblättchen dekorieren und servieren.

Tipp:

Noch feiner wird der Hexenschaum, wenn man statt Zucker Honig nimmt - etwa drei große Löffel voll!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Zutaten für 6 Portionen:

  • 10 Stk. Falläpfel
  • 100 g Zucker
  • 1 Becher Joghurt (1, 5 oder alternativ 3, 5 % Fett)
  • 4 Stk. Melissenblätter
  • 1 Stk. Bio-Orange