ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Schalotten schälen und fein hacken. Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie fein hacken.
- Den Granatapfel halbieren, die Hälften mit der Schnittfläche nach unten in die Hand nehmen und über eine Schüssel halten. Mit einem Kochlöffel auf den oberen Teil – also die Schale – klopfen, sodass die Kerne aus der Schale fallen.
- Eine Orange auspressen und in paar Safranfäden im Orangensaft einweichen. Mit einer Prise Zimt, etwas Orangenschalenabrieb und dem Kreuzkümmel würzen. Mit einem Schuss Rotweinessig vermischen.
- Schalotten und Datteln in Olivenöl andünsten, mit einem Schluck Wasser aufgießen und etwas dünsten.
- Nun die Kichererbsen mit den gedünsteten Schalotten und den Datteln vermischen und mit dem Orangendressing marinieren.
- Petersilie und Granatapfelkerne darunter rühren, etwas ziehen lassen und servieren.
Tipp:
Sie können den Kichererbsensalat auch als Beilage servieren.
Wie entfernt man die Kerne aus einem Granatapfel am besten? Hier geht's zum Video.