evgenia_sm
Zubereitung:
- Für den Halloween Eier-Teller zwei hart gekochte Eier der Länge nach halbieren, Dotter rausnehmen. Zwei weitere Eier am flacheren Ende etwas abschneiden und ebenfalls Dotter rausnehmen.
- Dotter und Makrelenfilet in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Mayonnaise und Senf nach Geschmack dazu geben und alle Zutaten gut vermischen.
- Die Eier mit der Dottermasse füllen.
- Für die Fliegenpilze ca. 1/5 von jeder Tomate quer abschneiden. Fruchtfleisch herausnehmen und als eine Pilzkappe auf zwei etwas abgeschnittene Eier legen.
- Weisse Pünktchen mit Mayonnaise darauf machen. Die fertigen Pilze auf einen Teller stellen und mit Koriander od. Petersille garnieren.
- Für die Augen 2 Eierhälften nehmen. Mit einem Zahnstocher Augen-Äderchen auskratzen und vorsichtig mit Ketchup füllen.
- Für den Augapfel die in 2 Hälften geschnittene grüne Olive auf den Dotter platzieren. Auf den Teller legen, eine Nase aus der Füllung formen, die Augenwimpern und der Mund aus schwarze Oliven machen.
- Für die Spinne die 2 restlichen Eierhälften nehmen und mit einer Spinne (aus schwarze Oliven) garnieren. Dafür eine Olive halbieren und als Spinnenkörper in der Mitte von der Dotterfüllung legen.
- 2 weitere Oliven je in 8 Stükchen der Länge nach schneiden und als Spinnenbeine benutzen.
- Für die komischen Gesichter aus der restlichen Dotterfüllung Bällchen machen und mit Hilfe von grünen und schwarzen Oliven ein Gesicht malen.
- Den Halloween Eier-Teller als Vorspeisenvariation servieren.
Tipp:
Wer andere Ideen für solch einen Halloween Eier-Teller hat, kann seiner Kreativität natürlich freien Lauf lassen.