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Gruselfinger

moga

Zubereitung:

  1. Für die Gruselfinger Erdäpfel kochen und noch heiß durch eine Presse drücken.
  2. Mit Dotter, Mehl, Grieß, Salz und Muskatnuß zu einem glatten Teig verarbeiten und zu  "Fingern" wuzeln.
  3. Mit dem Messer "Fingerknöchel" einschneiden und am Ende die ganze Mandel als Nagel einsetzen.
  4. Die Gruselfinger mit Butter bestreichen und bei ca 160 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte bemalt die Gruselfinger noch mit Lebensmittelfarbe oder tropft rote Marmelade darüber.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Dotter
  • 100 g Mehl (glattes)
  • 1 EL Grieß
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Muskatnuß
  • Mandeln (ganze)
  • etwas Butter (flüssig)