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Halloween Cupcakes

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Halloween Cupcake Backpulver und Mehl mit einander versieben (damit ihm Teig später keine Löcher entstehen). Mit einer Prise Salz und Kardamom würzen.
  2. Zimmerwarme Butter schaumig rühren, nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln aufschlagen und jeweils gut unterrühren. Das Kürbispüree und den Orangensaft gemeinsam langsam untermengen, bis der Teig schön cremig wird.
  3. Halloween-Papierförmchen in ein Muffinsblech stecken. Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Danach die Halloween-Cupcakes vollständig auskühlen lassen. Nur wenn die Cupcakes kühl sind, zerrinnt das Topping nnicht!
  4. Für Cupcakes-Topping das Schlagobers steif schlagen. Mascarino und Zucker gut verrühren, Schlagobers unterheben.
  5. DasTopping in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und auf dem Cupcake dekorativ aufspritzen.
  6. Den Halloween Cupcake nach Belieben mit Halloween-Dekor garnieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Cupcakes

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Kardamom
  • 150 g Staubzucker
  • 85 g Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 1/4 l Kürbispüree
  • 50 ml Orangensaft

Für das Mascarino-Topping

  • 125 g Mascarino
  • 1/8 l Schlagobers
  • 50 g Staubzucker
  • Halloweendekor