Specht62
Zubereitung:
- Für den Lachs mit Knusperkruste die Lachfilets mit Zitronensaft beträufeln und beidseitig salzen und pfeffern.
- Kürbis, Äpfel und Erdäpfel mit der Küchenmaschine grob raffeln. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und im heißen Olivenöl glasig andünsten.
- Kürbis, Äpfel und Erdäpfel dazu geben, salzen und ca. 10 Minuten braten. Ingwer fein reiben und zum Kürbisgemüse geben.
- Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig aufrollen, in 4 Rechtecke schneiden und auf ein Backpapier legen.
- Die Kanten jedes Rechtecks hochrollen, so dass der Rand etwas erhöht ist und mit verquirltem Ei bestreichen.
- Die Mitte einige Male mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten im Backrohr vorbacken. Mit Olivenöl einpinseln, Lachsfilet darauf legen und mit dem Kürbisgemüse bedecken.
- Der Blätterteigrand soll frei bleiben. Brösel mit Salz und Parmesan mischen. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
- Alle Zutaten so lange verreiben, bis Streusel entstanden sind. Streusel auf dem Kürbisgemüse verteilen, alles gut festdrücken und weitere 20 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
- Den Lachs mit Knusperkruste auf dem Blätterteigbett anrichten und servieren.
Tipp:
Am besten serviert man Lachs mit Knusperkruste auf Blätterteigbett mit frischem, knackigem Salat.