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Schmetterlingstorte

Elisabeth A.

Zubereitung:

  1. Für die Schmetterlingstorte die gewünschte Torte backen, auskühlen lassen, wenn nötig füllen und in zwei gleich große Teile schneiden.
  2. Für die Schokoladeglasur die Kuvertüre mit dem Honig schmelzen lassen und das Schlagobers unterrühren. Vielleicht wird nicht der ganze Schlagobers benötig, das kommt auf die Konsistenz an.
  3. Die Biskuitroulade in die Mitte eines Brettes legen und zuerst mit Marillenmarmelade und danach mit Schokoglasur bestreichen.
  4. Einen Teil der Torte mit der Rundung auf die eine Längsseite der Biskuitroulade legen.
  5. Den zweiten Teil der Torte auf die andere Seite legen. Somit entsteht die Schmetterlingsform.
  6. Die Torte noch mit Marillenmarmelade und der Schokoladeglasur bestreichen und die Schmetterlingstorte sowie die Roulade mit Gummibärchen und Smarties oder sonstigen Naschereien verzieren.

Tipp:

Die Schmetterlingstorte eignet sich besonders als Geburtstagstorte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Torte (nach Belieben)
  • 1 Bisquitroulade
  • 300 g Kuverüre
  • 60 g Honig
  • 250 ml Schlagobers
  • Gummibärchen
  • Smarties
  • Marillenmarmelade

Für die Schokoladeglasur

Zum Verzieren