Im Kochbuch speichern Print

Saure Suppe

Zubereitung:

  1. Für die saure Suppe die Linsen, den Weizen und die Kichererbsen über Nacht einweichen. Abseihen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und weichkochen. (30-40 Minuten und ohne Salz)
  2. Das Tomatenmark, das Lorbeerblatt, die in kleine Würfel geschnittene Melanzani und den feinblättrig geschnittenen Knoblauch dazugeben.
  3. Nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Die Pfefferminzblättchen waschen, in feine Streifen schneiden.
  4. Die saure Suppe mit der Pfefferminze, dem glattgerührten Sauerrahm, Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Tipp:

Das Salz wird erst zum Schluß in die saure Suppe gegeben, damit die Hülsenfrüchte nicht hart werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Linsen (rote)
  • 3 EL Weizen (geschrotet)
  • 100 g Kichererbsen
  • 1/2 Stk. Melanzani
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 5 Blatt Pfefferminze
  • 1 EL Sauerrahm (glattgerührt)
  • Salz
  • Pfeffer