Im Kochbuch speichern Print

Halloween abgehackte Hexenfinger

Ich

Zubereitung:

  1. Aus Mürbteig Finger formen. An einem Ende eine Mandel andrücken.
  2. Die Mandel entfernen, Zuckerschrift im "Nagelbett" auftragen und die Mandel wieder einsetzen.
  3. Am abgeschnittenen Ende ebenfalls Zuckerschrift auftragen. Mit einem Messer die Falten einschneiden.
  4. Die Hexenfinger bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Mit etwas grüner Lebensmittelfarbe wirken die abgehackten Hexenfinger noch ekelhafter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Mürbteig (nach Grundrezept)
  • Mandeln (geschält)
  • Zuckerschrift (oder Marmelade, rot)