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Cranberry-Spinnenküchlein

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Cranberry-Spinnenküchlein zwölf schöne Cranberries beiseite legen. Die restlichen Cranberries mit dem Orangensaft 1 Minute in der Mikrowelle auf höchster Stufe erhitzen.
  2. Dann das kalte Öl einrühren, das Ei, alle trockenen Teigzutaten der Reihe nach vermischen und auch unterrühren.
  3. Muffinsblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Herd auf 160 Grad Heißluft vorheizen. Muffinsformen mit einem Löffel füllen, im Ofen etwa 20 Minuten backen. (Stäbchentest!)
  4. Muffins auf ein Gitter stellen, helle Kuvertüre auflösen, mit dunkler Kuvertüre ein Spinnennetz malen und eine Cranberry in jedes Netz setzen.
  5. Fertig sind die Cranberry-Spinnenküchlein.

Tipp:

Ich lasse die Cranberry-Spinnenküchlein immer von den Kindern dekorieren, das können sie super.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 50 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 200 g Orangensaft
  • 240 g Mehl (gemischt mit 1 TL Backpulver)
  • 70 g Kakaopulver
  • 90 g Haselnüsse (gerieben oder evt. gehackt)
  • 80 g Speiseöl
  • 100 g Cranberries (getrocknet)
  • 1 Becher Kuvertüre (weiße)
  • Etwas Kuvertüre (dunkel, für den Rest)