ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf die Fleckerl in Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. Abseihen und abschrecken. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
- Den Käse reiben. Die Jungzwiebeln säubern und in Ringe schneiden. Chili von Stielansatz und Kernen befreien und sehr fein hacken.
- In einer Schüssel die gekochten Nudeln mit ¾ des geriebenen Käses, Obers und Ketchup vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchrühren.
- Eine Auflaufform einfetten und die Nudeln einfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Nun den Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf im Rohr rund 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Dieser Dinkelfleckerl-Käse-Auflauf passt gut zu würzigen Geflügelgerichten oder ist mit Salat und einer Joghurtsauce genossen eine vollwertige, vegetarische Hauptspeise.