l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Krabbensalat aus dem Essigwasser, der Speisestärke, dem Eidotter, dem Öl, Salz, Zucker und etwas Senf und Curry eine Mayonnaise herstellen.
- Das Essigwasser mit der Speisestärke unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und wieder erkalten lassen.
- Inzwischen den Eidotter bis zum Dickwerden rühren und tropfenweise das Öl beifügen. Löffelweise den erkalteten Speisestärkenbrei unter die Mayonnaise ziehen.
- Mit Salz, Zucker, Senf und Curry abschmecken. Die Krabben, den körnig gekochten Reis, die kleingeschnittene Gewürzgurke und die gehackten Eier unter die Mayonnaise mischen.
- Den Krabbensalat als Vorspeise auf Salatblättern anrichten.
Tipp:
Dieser Krabbensalat ist auch für ein Partybuffet wunderbar geeignet. Wer möchte, fügt noch frische Dille hinzu.