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Gebackener Karfiol

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Zubereitung:

  1. Für Gebackener Karfiol den Karfiol in handliche Stücke teilen und in Salzwasser bißfest kochen. In kaltem Wasser abschrecken.
  2. Danach in einem tiefen Teller 3 Eiklar mit der Milch versprudeln und in einen 2. Teller halbvoll Semmelbrösel geben.
  3. Den Karfiol zuerst in Eiklar-Milch rundherum tauchen, dann in den Semmelbröseln wälzen. Danach in Fett schwimmend herausbacken.
  4. Gebackener Karfiol immer erst beim Servieren salzen. Dazu passen sehr gut Bratkartoffeln.

Tipp:

Gebackener Karfiol ist besonders köstlich, wenn man noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Karfiol
  • 3 Stk. Eiklar
  • 1/4 l Milch (laktosefreie)
  • Dinkelmehl
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl (zum Herausbacken)
  • Salz