Im Kochbuch speichern Print

Pizzatascherl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Pizzatascherl den Schinken klein schneiden und mit dem Käse und dem Crème Fraîche in einem Behälter vermengen.
  2. Zwiebel klein schneiden und einrühren. Mit Salz und Oregano würzen.
  3. Den Blätterteig in 6 gleiche Quadrate schneiden und jeweils etwas von der Masse in die Mitte des Teiges geben.
  4. Jede Ecke des Blätterteiges in die Mitte klappen und etwas andrücken (nicht zu fest).
  5. Alle 6 Stücke mit etwas zerlassener Butter oder mit einem Ei bestreichen und die Pizzatascherl für ca. 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen lassen.

Tipp:

Je nach belieben kann man auch einen grünen Paprika, Mais oder anderes in die Masse für die Pizzatascherl schneiden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (rechteckig)
  • 15-20 g Schinken
  • 1 Pkg. Käse (gerieben, am besten Pizzakäse)
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Oregano