ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Eier verquirlen und mit der Zwiebel vermischen. Mit Vanille, Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Sonnenblumenkerne darunter rühren.
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- Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Ei-Masse eingießen und bei mittlerer Temperatur solange braten, bis das Ei stockt. Einen Teller umgedreht auf die Pfanne legen, das Omelette auf den Teller stürzen und auf der anderen Seite wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Rückseite fertig braten.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl trocken rösten. Petersilie waschen und hacken.
- Das Omelette aus der Pfanne nehmen, in Stücke aufschneiden und mit den Sonnenblumenkernen und das Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen und der Petersilie bestreut servieren!
Tipp:
Zum Zwiebelomelette mit Sonnenblumenkernen eine Scheibe Sonnenblumenbrot servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 3 Eier
- 1 Prise Vanillepulver
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 Handvoll Petersilie
- Olivenöl