Im Kochbuch speichern Print

Himbeernockerl

Zubereitung:

  1. Für die Himbeernockerl das Mehl mit den Himbeeren vermischen.
  2. Etwas salzen und so viel Milch dazugeben, bis ein leichter Teig entsteht.
  3. Nockerl formen und in einer Pfanne mit etwas Butter langsam herausbacken.
  4. Die Himbeernockerl mit Puderzucker bestreuen und servieren

Tipp:

Wer möchte genießt die Himbeernockerl mit Vanillesauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Mehl
  • 600 g Himbeeren (TK bzw. frisch)
  • 1 Prise Salz
  • 20 g zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Milch (heiß, nach Bedarf 2 EL Leitungswasser)