Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen

o0female0o

Zubereitung:

  1. Für den Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen die Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann langsam das Öl einrühren.
  2. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und vorsichtig das Joghurt unterrühren.
  3. Den Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen bei 180 Grad für 50-60 Minuten backen.

Tipp:

Besonders köstlich ist der Nuss-Birnen-Joghurt-Kuchen, wenn man darüber noch ein paar gehackte Walnüsse oder Mandelstifte streut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 150 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 200 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Joghurt
  • Puderzucker ( zum Bestreuen)
  • 2 Stk. Birnen