Tante Fanny
Zubereitung:
- Für die Schokolade-Schnecken den Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten. Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Füllung Milch, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen. Haselnüsse, Schokolade und Semmelbrösel zugeben, umrühren und auskühlen lassen. Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und die Füllung auf die unteren beiden Drittel des Teiges verstreichen.
- Teig der Länge nach einrollen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schnecken im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldgelb backen. Je nach Belieben die Schokolade-Schnecken in die noch heißen Schnecken Spieße stecken und servieren.
Tipp:
Die Schokolade-Schnecken bringen Kinderaugen bei jeder Kinderparty zum Leuchten. Besonders gut eignen sich die Cake-Pops auch als Mitbringsel für Gäste. Verpacken Sie dazu die Cake-Pops einfach in Zellophanpapier und wählen Sie eine farblich dazu passende Schleife aus.