Im Kochbuch speichern Print

Muffins mit Schokostreusel

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Muffins die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Die Eier nach und nach dazugeben und mit Rum/Rumaroma und Zitronenschale ca. 5 Minuten weiterrühren.
  3. Mehl, Backpulver und die Hälfte des Schokostreusels unter den Teig heben.
  4. Die Masse in Muffin-Papierförmchen füllen und mit dem restlichen Streusel bestreuen.
  5. Die Muffins bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Wer Rosinen mag, fügt noch ein paar in den Teig für die Muffins hinzu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 24 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokostreusel oder Schokoplättchen
  • Rum oder Rumaroma
  • Zitronenschale, gerieben