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Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen

ichkoche.at / Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für das grüne Kartoffelcurry mit Erbsen die grüne Currypaste in der Kokosmilch aufkochen, mehrmals durchrühren, sodass eine dickcremige Sauce entsteht.
  2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Zitronengras quetschen, sodass die enthaltenen ätherischen Öle besser austreten können.
  4. Die Kartoffeln in der Currysauce mit dem Zitronengras und den Liemttenblättern weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben und kurz mitkochen. Das Curry mit dem Saft und etwas Abrieb einer Limette und Salz abschmecken. Limettenblätter und Zitronengras entfernen.
  5. Den Koriandergrün waschen und abzupfen und unter das Curry mischen. Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen heiß mit Basmatireis servieren.

Tipp:

Im Reformhaus oder Bioladen erhalten Sie vegane Thai Currypasten für grünes Kartoffelcurry mit Erbsen. Achtung - bei den Produkten, die Sie im Asialaden erhalten, sind getrocknete Shrimps enthalten!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln (festkochend)
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL Grüne Thai Currypaste
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Kefir-Limettenblätter
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 1 Chili (grün)
  • 1 Limette (bio)
  • Salz