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Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen

ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für das grüne Kartoffelcurry mit Erbsen die grüne Currypaste in der Kokosmilch aufkochen, mehrmals durchrühren, sodass eine dickcremige Sauce entsteht.
  2. Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. Das Zitronengras quetschen, sodass die enthaltenen ätherischen Öle besser austreten können.
  4. Die Kartoffeln in der Currysauce mit dem Zitronengras und den Liemttenblättern weich dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen dazu geben und kurz mitkochen. Das Curry mit dem Saft und etwas Abrieb einer Limette und Salz abschmecken. Limettenblätter und Zitronengras entfernen.
  5. Den Koriandergrün waschen und abzupfen und unter das Curry mischen. Grünes Kartoffelcurry mit Erbsen heiß mit Basmatireis servieren.

Tipp:

1. Welche Kartoffelsorte passt am besten? Festkochende Kartoffeln behalten beim Kochen ihre Form und sind ideal für dieses Curry.

2. Wie scharf ist das Gericht mit grüner Currypaste?
Grüne Currypaste ist meist schärfer als rote – die Menge kann je nach Geschmack angepasst werden.

3. Kann ich das Curry vorbereiten und aufwärmen?
Ja, das Curry lässt sich sehr gut vorkochen und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

4. Was passt als Beilage zu diesem Gericht?
Basmatireis, Naan oder einfach ein Löffel Naturjoghurt passen wunderbar dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: glutenfrei, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 700 g Kartoffeln (festkochend)
  • 250 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 800 ml Kokosmilch
  • 2-3 EL Grüne Thai Currypaste
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Kefir-Limettenblätter
  • 1 Bund Koriander (frisch)
  • 1 Chili (grün)
  • 1 Limette (bio)
  • Salz