ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für pikante Schwammerl Pilze putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. In Olivenöl anbraten. Knoblauch und Schalotten schälen und sehr fein hacken und mit den Pilzen kurz mitbraten.
- Kräuter ebenfalls hacken, ein paar zur Dekoration beiseitelegen. Die Pilze mit den gehackten Kräutern vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Tabscosauce und Zitronensaft abschmecken. Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Die marinierten Pilze rund eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett trocken rösten bis sie duften. Kurz auskühlen lassen und anschließend über die marinierten Pilze streuen.
- Pikante Schwammerln mit herzhaftem Bauernbrot servieren!
Tipp:
Sie können die pikanten Schwammerln auch als Beilage zum Reis servieren.
Eine Frage an unsere User:
Womit könnten die Schwammerl Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Eigenschaften: laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Champignons (weiß)
- 250 g Champignons (braun)
- 250 g Shiitakepilze
- 250 g Steinpilz
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zweig(e) Oregano
- 1 Zweig(e) Thymian
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Spritzer Tabasco Sauce (geräuchert)
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Handvoll Pinienkerne
- Olivenöl (Extra Vergine)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)