ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Für Sommerlicher Urgetreide-Salat das Getreide über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag rund 40 Minuten weich kochen und noch nachquellen lassen.
- Gemüse waschen, Gurke schälen, Kräuter waschen und hacken. Schafskäse in Würfel schneiden.
- Nun das gekochte Getreide mit den Kräutern und dem Gemüse vermengen. Mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
- Ein wenig durchziehen lassen und den sommerlichen Urgetreide-Salat zimmerwarm servieren.
Tipp:
Nach Wunsch können Sie zum sommerlichen Urgetreide-Salat noch Paprika zugeben.
Eine Frage an unsere User:
Welche Empfehlungen haben Sie für Zubereitung und Verarbeitung von Getreide?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer
Zutaten für 0 Portionen:
- 250 g Emmer (oder Dinkel)
- 200 g Tomaten
- 1 Salatgurke (klein)
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 200 g Schafskäse
- Salz
- Pfeffer