ichkoche.at / Ulli Goschler
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanleitung weich dämpfen und auskühlen lassen.
- Getrocknete Pilze eine Stunde in Wasser einweichen und abschließend weich kochen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In Olivenöl braten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, in etwas Olivenöl anbraten.
- Nun Reis, Pilze, Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Olivenöl, Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone, Kräutersalz und Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen.
- Petersilie hacken und unter den Reissalat rühren.
- Den Salat mindestens eine Stunde kühl stellen und durchziehen lassen. Eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen, sodass er sich wieder auf Zimmertemperatur erwärmen kann.
Tipp:
Sie können den Salat auch als Beilage servieren.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat, Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Vollkorn-Rundkornreis
- 250 g Champignons (braun)
- 10 g Pilze (getrocknet; z. B. Steinpilze, Eierschwammerl, etc.)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- 1 Zitrone (bio)
- Kräutersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)