Lady Death
Zubereitung:
- Für die Glassplittertörtchen den Törtchenteig zubereiten. Für den Törtchenteig das Backrohr auf ca. 180 Grad vorheizen.
- Kleine Törtchenformen befetten. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver und Nüssen mischen und zur Ei-Zucker Mischung klein beigeben. Den Eischnee daruntermischen.
- In Törtchenformen füllen ins Backrohr stellen.
- Die Törtchen auskühlen lassen. Einmal in der Mitte auseinanderschneiden und etwas Marmelade darauf verstreichen.
- Für die Creme Schlagobers schlagen, Kirschen dazumischen und in die Törtchen füllen. Zusammensetzen und obenauf entweder Marmelade oder Creme streichen.
- Mit Staubzucker bestreuen.
- Für die Glassplitter den Kristallzucker einfach in eine Pfanne (am besten beschichtet) geben und warten (ohne umrühren) bis er flüssig ist.
- Backpapier auflegen (Backblech zb) und etwas mit Öl bestreichen. Den flüssigen Zucker aufs Backblech gießen und warten bis er kalt ist (dauert nur ca. 10 Minuten).
- Danach mit sauberem Hammer oder ähnlichem einmal leicht in die Mitte schlagen, noch 1-2 mal wiederholen (je nach Größe der Splitter die man haben will).
- Die größeren Splitter einfach in die Törtchen stecken und mit den Kleineren nach Belieben zu Glassplittertörtchen garnieren.
Tipp:
Man kann natürlich auch etwas Alkohol (zb Rum, od. Eierlikör) in die Glassplittertörtchen mischen