Specht62
Zubereitung:
- Für den Topfenkokosschmarren die Eier trennen. Schale der Orange und der Zitrone abreiben und die Früchte auspressen.
- Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Topfen, Zucker, Eidotter, Kokosflocken, Mehl, Kokosmilch, Salz und Vanille glatt rühren.
- Das Eiklar zu festem Schnee schlagen und unter die Topfenmischung heben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen.
- Bei mäßiger Hitze so lange braten, bis die Unterseite zu bräunen beginnt. Die Pfanne ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.
- Den Schmarren herausnehmen, mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke reißen und auf Tellern anrichten.
- Das Wasser zusammen mit den Nelken, der Zimtstange und dem Zucker erhitzen und 10 Minuten köcheln lassen. Gewürze heraus nehmen.
- Saft und Schale der Orange und der Zitrone hineingeben und weiter kochen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist.
- Die Kiwis schälen, in Scheiben schneiden, in die heiße Flüssigkeit legen (nicht mehr kochen) und ein paar Minuten ziehen lassen.
- Topfenkokosschmarren mit dem warmen Kiwikompott servieren.
Tipp:
Der Topfenkokosschmarren reicht als Nachspeise für 2 Personen. Wer eine süße Hauptspeise bevorzugt, wird ihn vermutlich alleine essen.