Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Beerenschnitten die Eier, Mineralwasser, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 Grad backen.
- Für die Beerenschicht tiefgekühlte Beeren mit Zucker aufkochen. Den Vanillepudding mit Wasser verrühren, in die Beerenmasse rühren und aufkochen lassen.
- Zimt und Vanillezucker hinzufügen, abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchenboden streichen.
- Das Schlagobers mit Vanillezucker steif schlagen und über die kalten Beeren streichen.
- Abschließend die Kekse auf das Schlagobers legen und die Beerenschnitten 1 Tag rasten lassen.
Tipp:
Wenn nicht alles sofort gegessen wird, nur die Hälfte der Beerenschnitten mit Butterkeksen belegen, da diese sonst zu weich werden.