Im Kochbuch speichern Print

Gefüllte Paprika-Monster

evgenia_sm

Zubereitung:

  1. Für die Paprika-Monster Faschiertes, Ei, geschnittene und gedünstete Zwiebel, halb-gekochten Reis, zerdrückten Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Die oberen Teile (mit dem Zweig) abschneiden und zur Seite legen. Das Kerngehäuse herausnehmen und gruselige oder lustige Gesichter in die Paprika schneiden.
  3. Die Paprika mit Faschiertem füllen und in einer Auflaufform stehend platzieren. Die Gemüsesuppe mit Tomaten-Basilikum Sauce mischen.
  4. Die gefüllten Paprika damit übergießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben. Die gefüllten Paprika-Monster ca. 40 Minuten backen, dann rausnehemen und auf dem Teller plazieren.
  5. Tomaten-Basilikum Sauce darübergießen und die vorher abgeschnittenen oberen Paprika-Teile als Hüte darauf legen.
  6. Die gefüllten Paprika-Monster servieren.

Tipp:

Die Paprika-Monster kann man mit jedem beliebigen Faschierten füllen oder eine vegetarische Füllung vorbereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Stk. Paprika (rot, grün, gelb)
  • 0,5 kg Faschiertes (aus Hühnerfleisch)
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 330 g Basmati Reis
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Kräuter (italienische)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 250 g Tomaten-Basilikum Sauce
  • Gemüsesuppe