Xanadu7100
Zubereitung:
- Für die Kardinalschnitten das Eiklar fast steif schlagen. Kristallzucker und Staubzucker unterschlagen bis alles ganz fest ist.
- Das Kartoffelmehl und den Essig unterrühren.
- Für die Biskuitmasse Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Mineralwasser dickschaumig schlagen. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben.
- 1 Eiklar mit 1 EL Feinkristallzucker steif schlagen und unter die Biskuitmasse heben.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen und 6 Streifen von der weissen Masse aufspritzen.
- Die Zwischenräume mit Biskuitmasse auffüllen. Jedoch zwischen Streifen 3 und 4 keine Masse auftragen.
- Bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten backen. Ausgekühlt einen Streifen mit Ribiselmarmelade bestreichen. Das Schlagobers steif schlagen und Staubzucker unterrühren.
- Die Gelatine nach Vorschrift auflösen und unterrühren. Das Ganze auf die Ribiselmarmelade auftragen und zweiten Streifen aufsetzen.
- Die Kardinalschnitten mit Staubzucker bestreuen und kühlen.
Tipp:
Die Kardinalschnitten schmecken auch sehr gut wenn man sie mit Himbeermarmelade und/ oder Erdbeermarmelade zubereitet.