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Beschwipster Weintraubenstrudel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Weintraubenstrudel die Haselnüsse und Kürbiskerne in Butter anrösten und mit Rum ablöschen. Den Apfel schälen und grob hobeln oder reiben.
  2. Die Weintrauben in der Mitte durchschneiden und eventuell entkernen. Äpfel und Weintrauben vermischen, mit etwas Rum und Zucker vermengen.
  3. Den Blätterteig auf ein feuchtes Tuch geben und zuerst die Haselnuss/Kürbiskernmischung auftragen. Dann die Obstmischung auftragen.
  4. Den Strudel einrollen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Bei ca. 200 Grad für 30 Minuten im Backrohr backen.
  5. Den Weintraubenstrudel mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Warm mit Vanillesauce angerichtet schmeckt der Weintraubenstrudel auch sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (200 g Fertigprodukt)
  • 2 Handvoll Weintrauben (weiße)
  • 2 EL Kürbiskernen (gehackt)
  • 5 EL Haselnüsse (gerieben)
  • 1 EL Feinkristallzucker
  • 1 Apfel
  • Rum
  • Butter