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Schoko-Himbeer-Herzen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Schoko-Himbeer-Herzen die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen und etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren. Vorsichtig das Mehl, Backpulver, Zimt, die geschmolzene Schokolade-Buttermischung und die Himbeeren unterheben (ein paar Himbeeren zum Verzieren übrig lassen).
  3. Kleine Förmchen ausbuttern und bemehlen. Den Teig zu zwei Dritteln einfüllen und die Schoko-Himbeer-Herzen für ca. 30–35  Minuten bei 160 °C Umluft backen.

Tipp:

Zu den Schoko-Himbeer-Herzen schmeckt am besten frischgeschlagener Obers oder auch Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Kochschokolade
  • 5 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Himbeeren (frisch oder gefroren)