Im Kochbuch speichern Print

Fusilli mit Tomatensauce

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Fusilli mit Tomatensauce die kleinwürfelig geschnittene Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten.
  2. Ganz kurz den gepressten Knoblauch mitrösten und die halbierten Cocktailtomaten dazugeben.
  3. Mit den Kräutern und der Prise Zucker würzen. Ganz wenig Wasser und das Tomatenmark dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten mitdünsten.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Stärkemehl mit wenig Wasser verrühren. Die Sauce damit binden. Die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  5. Die Fusilli mit Tomatensauce anrichten, evt. mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Tipp:

Statt Fusilli mit Tomatensauce ist auch jede andere Pasta mit dieser Tomatensauce passend und köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL Stärkemehl
  • 200 g Fusilli
  • Basilikum
  • Oregano
  • Thymian