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Vollkorn-Zwetschkenkuchen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für den Vollkorn-Zwetschkenkuchen die Butter, das Salz, den Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Nach und nach die Eier einzeln unterrühren. Danach das Mehl, das Backpulver und die geriebenen Nüsse unter den Teig heben.
  3. Die Masse in ein befettetes und bemehltes Backblech füllen und mit den halbierten und entkernten Zwetschken belegen.
  4. Den Vollkorn-Zwetschkenkuchen bei 170 °C Umluft ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Der Vollkorn-Zwetschkenkuchen ist besonders saftig. Wer möchte kann diesen Kuchen auch mit Äpfeln zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Zutaten für 18 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 150 g Vollrohrzucker
  • 5 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Walnüsse (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Zwetschken
  • 1/2 Pkg. Backpulver