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Weizenmischbrot mit Joghurt

Carina Krenn

Zubereitung:

  1. Für das Weizenmischbrot Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben. Wasser, Öl und Joghurt unter ständigem Rühren erwärmen. Germ darin aufrühren. Damit den Teig bereiten und gehen lassen.
  2. Unter der Zugabe von Mehl den Teig erneut durchkneten, zu Laiben formen und das Weizenmischbrot bei 200-220° Grad Ober- u. Unterhitze 40-50 Minuten backen.

Tipp:

Am besten kommt der feine Geschmack des Weizenmischbrots zur Geltung, wenn Sie es schlicht mit Butter bestreichen und mit einer Prise Salz würzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Weizenbrotmehl
  • 400 g Weizenschrot
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Wasser
  • 1 l Joghurt
  • 6 EL Öl
  • 80 g Germ
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Anis

Brot