Leila
Zubereitung:
- Für das Gemüserisotto die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
- Den Risottoreis, das geraspelte Gemüse und die Tomaten zugeben und kurz mitbraten.
- Mit dem Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Nun nach und nach mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen und ständig rühren.
- Wenn der Reis fast gar ist die Butter und den Parmesan unterrühren. Das Gemüserisotto fertig garen und anrichten.
Tipp:
Das Gemüserisotto ist schon alleine ein Genuss, kann aber auch mit einem Stück gebratenem Fleisch, Fisch oder Garnelen serviert werden. Als Hauptspeise für 4, als Beilage für 6 Personen
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 l Gemüsesuppe (heiß)
- 400 g Risottoreis
- 1 Stk. Zwiebel
- 1/4 l Weißwein
- 1 Stk. Karotte (geraspelt)
- 1/2 Stk. Zucchini (geraspelt)
- 4 Stk. Tomaten (getrocknet, klein geschnitten)
- 1 Stk. Butter (kleines Stück)
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Olivenöl