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Gefüllte Paprika

Mona / User

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Paprika Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anrösten. Anschließend das Faschierte hinzufügen, rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Reis untermengen.
  2. Paprika waschen, rund um den Stiel einschneiden, Stiel herausziehen und als Verschluss aufheben und die Kerne entfernen. Die Füllung fest in die Paprika drücken und die Paprika mit dem Verschluss verschließen.
  3. Für die Sauce Schalotte schälen, klein schneiden und in der erhitzten Butter anrösten. Knoblauch dazu geben und mit Mehl stauben. Mit der Suppe aufgießen - dabei kräftig rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  4. Passierte Paradeiser und Schlagobers hinzufügen. Die Paprika in einer Bratrohrpfanne mit erhitztem Öl im Rohr bei 180°C rundum anbraten (ca. 30 Minuten). Wenn die Haut etwas braun ist, die Sauce drüber leeren und die gefüllten Paprika bei abgedrehter Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Wer gerne mehr "Innereien" isst, kann die Menge an Reis und Faschiertem bei dem gefüllten Paprika verdoppeln und dazu essen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 300 g Faschiertes
  • 1 Tasse(n) Reis (gekocht)
  • 4 Stk. Paprika (grün)
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Butter
  • etwas Knoblauch
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 l Suppe
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 3 EL Schlagobers