Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise kalt, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Trennkost, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Paprikaschoten (grün)
- 50 g Rettiche (weiß oder schwarz)
- 1 Zwiebel (mittelgroß, evtl. rot)
- 1 Apfel (mittelgroß, säuerlich)
- 400 g Schnittkäse (wie Schlossdamer, Amadeus oder Moosbacher)
- Salz
- Pfeffer
- Paradeiser (zum Anrichten)
- Petersilie (zum Anrichten)
- Salatblätter (zum Anrichten)
Für die Marinade
- 250 g Sauerrahm
- 1 TL Senf
- 4 cl Apfelessig
- 8 cl Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer