Im Kochbuch speichern Print

6-Minuten-Schokokuchen

annaf2016

Zubereitung:

  1. Für den 6-Minuten-Schokokuchen die Schokolade und die Butter schmelzen. Zucker und Eier unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse heben. In eine mikrowellengeeignete Form (ca. 1L Fassungsvermögen) füllen und 6 Minuten bei 750 Watt in die Mikrowelle geben.
  3. Anschließend in der Mikrowelle noch 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen den 6-Minuten-Schokokuchen mit Vanillesauce, Schlagobers oder mit Staubzucker garnieren.

Tipp:

Der 6-Minuten-Schokokuchen kann auch lauwarm gegessen werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Zucker