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Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce die Zutaten für die Cocktailsauce gut verrühren und mit Salz abschmecken.
  2. Die Avocados halbieren, Kerne entfernen und die Haut abziehen. Die Früchte in Scheiben schneiden und auf zwei Teller legen. Leicht salzen.
  3. Die Garnelen abspülen und gut abtrocknen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Garnelen von beiden Seiten kurz (2-3 Minuten) anbraten.
  4. Knoblauch dazupressen, salzen, alles kurz mischen und auf den zwei Tellern verteilen.
  5. Die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce mit frischem Brot oder Toast servieren.

Tipp:

Die Avocados mit Garnelen und Cocktailsauce kann man auch mild zubereiten.

Je nachdem wie scharf die Cocktailsauce sein darf, kann man das Mengeverhältnis der zwei Ketchupsorten variieren. Die angegebenen Mengen reichen als Hauptspeise für 2 Personen, oder als Vorspeise für 4.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Garnelen
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 Stk. Avocado
  • Salz

Für die Cocktailsauce

  • 3 EL Sauerrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 1 EL Ketchup
  • 1 EL Noilly Prat
  • 1 TL Senf
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz