Im Kochbuch speichern Print

Marzipanblumen

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Marzipanblumen die Marzipanrohmasse in der Mikrowelle kurz erwärmen, damit sie weich ist.
  2. Das Marzipan mit dem Staubzucker gut vermischen und zu einer einheitlichen Masse kneten.
  3. 1/6 der Masse zur Seite legen. In den Rest so lange die roten Lebensmittelfarbe einarbeiten, bis er die gewünschte Blütenfarbe hat.
  4. Aus der ungefärbten Masse 40 und aus der gefärbten 200 kleine Kügelchen formen.
  5. Jeweils 5 gefärbte Kugeln um eine ungefärbte Kugel legen und diese leicht zusammendrücken, damit die Marzipanblumen nicht auseinanderfallen.

Tipp:

Man kann natürlich jede beliebige Lebensmittelfarbe verwenden. Die Marzipanblumen eignen sich hervorragend als Dekoration für Cupcakes oder Torten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • Lebensmittelfarbe (rot)