Im Kochbuch speichern Print

Spinattascherl

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Spinattascherl die Knoblauchzehe kleinhacken und im Olivenöl kurz anrösten. Das Mehl mitrösten, mit der Milch aufgießen und gut verrühren.
  2. Den Feta in ca. 4 mm große Würfel schneiden und mit dem Spinat und der Knoblauchmischung verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. Die Spinatmasse auf einer Hälfte der Quadrate (quer geteilt), als Dreieck, verteilen.
  4. Dabei sollte 1 cm des Blätterteiges, als Rand übrig bleiben. Die Quadrate so zusammenklappen, dass Dreiecke entstehen.
  5. Den Rand festdrücken und aufrollen, damit die Tascherln beim Backen nicht ausrinnen.
  6. Die Spinattascherl mit dem verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad /Heißluft, 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Zu den Spinattascherl passt am besten eine Knoblauchsauce.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 270 g Blätterteig
  • 1 TL Olivenöl
  • 250 g Blattspinat
  • 50 g Feta
  • 2 TL Mehl
  • 4 EL Milch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Eier