Im Kochbuch speichern Print

Ölkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Ölkuchen Dotter, Öl, Wasser und Staubzucker sehr gut schaumig rühren.
  2. Das Backpulver mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben.
  3. Den Ölkuchen bei 180 Grad 60 Minuten backen.

Tipp:

Für einen Marmorkuchen einfach in die halbe Masse von dem Ölkuchen 3 EL Back-Kakao mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar (zu Schnee geschlagen)
  • 5 Stk. Dotter
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Wasser (lauwarm)
  • 250 g Staubzucker
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver