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Käsepogatscherl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Käsepogatscherl Milch und Germ verrühren und dann mit allen Zutaten zu einen Teig kneten. 1/2 Stunde gehen lassen.
  2. Auswalken (ca. 1 cm hoch) und mit einem Ausstecher Pogatscherl ausstechen. Noch einmal gehen lassen.
  3. Pogatscherl mit Ei bestreichen, Käse darüberstreuen. Im Backofen bei 170 - 180 Grad Heißluft backen, bis die Käsepogatscherl goldbraun sind.

Tipp:

Besonders gut schmecken die Käsepogatscherl, wenn man Sie noch lauwarm isst. Auch mit Liptauer bestrichen, sind sie ein wahres Gedicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 30 Portionen:

  • 1 Würfel Germ
  • etwas Milch (lauwarme)
  • 40 dag Mehl
  • 13 dag Butter
  • 1 Becher Rahm
  • 15 dag Käse (z.B. Gouda, gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel (gemahlen)
  • Knoblauchpulver
  • 1 Eier (zum Bestreichen)