Specht62
Zubereitung:
- Für die Palatschinken mit Tomatensauce die Zutaten für den Palatschinkenteig verrühren und ca. 30 Minuten rasten lassen.
- Den Knoblauch fein hacken. Den Lauch in Ringe schneiden, waschen, im heißen Olivenöl 4-5 Minuten andünsten und auskühlen lassen.
- Faschiertes mit Knoblauch, Rosmarin und ausgekühltem Lauch vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Für die Tomatensauce die Tomaten in Stücken mit den anderen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Den Teig noch einmal durchrühren und 8 dünne, helle Palatschinken daraus backen.
- Das Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Den Boden einer flachen, feuerfesten Form mit der Tomatensauce bedecken.
- Die Palatschinken mit dem Faschierten gleichmäßig bestreichen, einrollen, halbieren und nebeneinander in die Form schlichten.
- Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und die Palatschinkenrollen damit belegen. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
- Am besten serviert man die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce mit einem knackigen grünen Salat.
Tipp:
Sehr gut schmecken die würzigen Palatschinken mit Tomatensauce auch, wenn man sie mit faschiertem Lammfleisch zubereitet.